新闻动态
校园传真

您的位置: 本站首页 > 应知应会

“创建文明校园 争做文明师生”倡议书
发布日期:2019/09/29  

   

创建文明校园,争做文明师生”倡议书

 

尊敬的全体教职工、亲爱的同学们:

文明校园是上级在群众性精神文明创建活动方面授予学校的综合性荣誉称号,是高水平大学的重要标志。创建文明校园是坚持社会主义办学方向的必然要求,是培养担当民族复兴大任时代新人的战略工程,是共建共享美好生活的有效载体,是提升师生素质和学校文明程度的有效途径。努力创建文明校园是学校党委、行政作出的一项重决策,也是全体山艺人的共同愿望近年来,我校文明建设取得了很大成效,为创建文明校园奠定了坚实基础。为进一步号召全体师生积极行动起来,踊跃参加到文明校园创建中,特向全校师生发出如下倡议:

一、全员参与,争做创建文明校园的主人翁。山艺是我家,文明靠大家。我们要以创造美好家园的主人翁意识,积极践行社会主义核心价值观,弘扬“闳约深美”的校训精神,牢固树立“以师生为中心”的发展思想,爱校如家。牢固树立“创建我有责,创建我参与”的意识,迅速行动起来,用实际行动积极支持创建、自觉参与创建、大力推动创建,人人争做创建者人人甘做志愿者,个个争当创建标兵,为创建做贡献,为学校添光彩。

二、赶学比超,争当校园文明风尚的排头兵。全体干部党员要担当作为、狠抓落实,勇做泰山“挑山工”精神的践行者和传承者。全体教师要忠诚党的教育事业,以过硬的政治素质、精湛的业务能力、高超的育人水平,争做“四有”好老师。全体大学生要志存高远、脚踏实地,勤学修德、明辨笃行,举止文明、志趣高雅,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。全体师生员工要争做文明礼仪的传播者和示范者,让文明新风蔚为风尚,让文明之花处处绽放。

三、规范言行,争做创建文明校园的实践者。我们要大力倡导雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,从我做起,从小事做起,从现在做起。一点一滴提高文明素养,一言一行塑造文明形象。每一名师生员工都要自觉行动起来,做到爱护校园,文明出行;不乱贴乱画,不乱写乱涂,不乱挂乱晒;自觉维护校园卫生,积极参加绿化美化净化环境活动;严禁在公共场所吸烟,积极推进无烟校园建设;自觉维护公共秩序,积极传播健康向上的网络文化,努力营造清朗的网络空间。

四、大胆亮剑,敢做文明校园创建的监督员。德育贵

在修身,文明贵在行动。我们既要争做文明校园创建的示范者,又要做创建活动的义务监督员,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序等不文明现象,对影响学校文明形象的不良行为要敢于劝阻,对有损创建活动的行为要坚决抵制。我们要自觉履行法定义务,依法维护自身权益,增强法治意识,竭力维护学校文明形象,努力展示新时代高校师生的精神风貌。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。让我们全体山艺人携起手来,凝心聚力,决战决胜,坚决打赢文明校园创建荣誉战,用文明言行,为学校添彩!

 

 

 

党委宣传部                                 

 学生工作处                                 

                                      

                                      

2019年9月4日