新闻动态
校园传真

您的位置: 本站首页 > 新闻动态

学校干部集体观看纪录片《胶东乳娘》庆祝建党99周年
发布日期:2020/07/01  

 

 

 

7月1日,在党的99岁生日这天,山东艺术学院校党政班子成员,全校科级以上干部、党支部书记在长清校区图书馆报告厅集体观看纪录片《胶东乳娘》,继6月30日在我校举行纪录片《胶东乳娘》观礼暨学术研讨会之后,组织党员干部进行党性教育,向党的生日献礼!

纪录片《胶东乳娘》由山东艺术学院、新华社山东分社、乳山市委宣传部联合出品,由我校拍摄制作。荣获第53届休斯顿国际电影节记录单元雷米奖金奖。该片讲述了抗日战争时期,在中国山东乳山一带,一群哺乳期的母亲无私哺育保护在战争中出生的1223名孩子的感人故事。作品讴歌了千千万万个像胶东乳娘一样的英雄母亲,赞颂了中华民族抵御外侵、坚韧不屈的英勇壮举。

悠悠乳山,天蓝海碧,忠心向党,大爱无疆。纪录片基于感人肺腑的革命历史,述说着乳娘们朴实无华而惊心动魄的无私大爱,她们用超越本能的母爱,坚强守护着一颗颗革命火种成长成才。一段段朴实动人的故事给在座的全体党员干部们上了一堂生动的革命历史思想教育课。参会同志纷纷表示,纪录片感人肺腑,震撼人心,让我们接受了红色教育和精神洗礼,深刻感受了乳娘精神和军民鱼水情深,在以后的工作中,要以英雄人民伟大的革命传统为榜样和力量,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,教书育人,以实际行动为党和人民的教育事业作出自己的贡献。

 

(供稿:党委宣传部 审核:苏茂兴  摄影:王蒙 作者/编审:王立燕)