新闻动态
校园传真

您的位置: 本站首页 > 校园传真

学校“泉城义工”大学生艺术团开展“国际助残日”主题团日活动
发布日期:2019/12/04  


12月2日,在第28个“国际助残日”到来之际,音乐学院“泉城义工”大学生艺术团以慰问演出形式到济南市特殊教育中心开展“自强不息、追梦不止”主题团日活动。济南市特殊教育中心、音乐学院相关负责同志及特教中心师生参加活动。

演出前播放了山东高校十大优秀学生、音乐学院钢琴系2019届硕士研究生王秋懿的采访视频,通过同样患有视力障碍的王秋懿同学的成长和奋斗历程,鼓励特教中心的同学们树立必胜信心,勇于接受挑战,积极面对生活。演出在中阮独奏《山歌》中拉开序幕,《我爱这土地》抒发了对祖国大好河山的炙热感情,琵琶独奏《陈隋》《火把节之夜》、民乐合奏《九儿》《北京的金山上》等熟悉的旋律引起了全场共鸣。演出中,特教中心孩子们用歌舞《我和我的祖国》表达了的对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。最后,演出在全场合唱《隐形的翅膀》中达到高潮,温馨、励志的歌曲感染着现场的孩子们,鼓舞他们只要心存梦想、努力追寻,心中的梦想就一定会实现。


(供稿:音乐学院 作者:魏静苡 摄影:于亚宁 审核:李林峰 编审:王志军)