新闻动态
校园传真

您的位置: 本站首页 > 新闻动态

学校召开新学期学生安全管理工作会议
发布日期:2020/09/24  

 

 

9月22日,学校在长清校区召开新学期学生安全管理工作会议。党委副书记孔祥华、副院长兰绍彤出席会议并讲话,学生处、团委、保卫处负责人,各二级学院党总支副书记、团总支书记、学工办主任、全体辅导员,学生处全体工作人员参加会议。

孔祥华代表学校党委、行政充分肯定了新学期开学以来学校学生安全管理工作取得的成效,对新学期学生安全管理工作提出总体要求,对当前有关工作进行了部署。一要提高思想认识,始终把学生安全管理工作放在学生工作的重要位置;二要明确当前学生安全管理工作的重中之重,一刻也不放松常态化疫情防控;三要强化政治安全责任意识,高度重视意识形态工作;四要针对新生实际需要,全面做细做好入学安全教育;五要总结经验,持续推进“零发案”学院创建工作;六要贴近学生心坎,做好学生心理健康教育;七要结合文明校园创建工作,整体推进校园安全综合管理。他强调,做好学生安全管理工作是各级党、团组织和全体辅导员、班主任的重要职责和不可推卸的重要任务。学工系统要坚持以学生为本,把学生健康安全放在首位,时刻绷紧安全稳定这根弦,把安全稳定责任抓在手里、扛在肩上,尽心尽力为学生健康成长成才服好务,努力为学校平安和谐校园建设、文明校园建设贡献力量。

兰绍彤传达了学校党委关于做好常态化疫情防控工作有关要求,介绍了上周在我校召开的济南市打击防范电信网络诈骗犯罪工作现场推进会有关情况,充分肯定了近年来我校在防范电信网络诈骗工作方面取得的成效,传达了济南市公安局关于今年以来全市电信网络诈骗犯罪案件有关情况的通报。他强调,学校职能部门和各二级学院要进一步提高站位,加强统筹协调,强化防范电信网络诈骗宣传,健全完善工作队伍和工作机制,提高师生防范意识,切实维护好广大师生切身利益。提倡师生佩戴口罩,加强校园安全管理和两校区人员出入管理,确保学校安全稳定。

会上,学生处处长吕春玉通报了2020级新生报到、新生军训和入学教育、学生工作制度建设、公寓安全管理、易班平台建设等工作有关情况及下一步学生安全管理工作有关注意事项。保卫处处长黄连修通报了校园车辆管理、防诈骗、校门及校区周边安全管理、消防安全等工作注意事项。

 

(供稿:学生工作部(处) 作者:盛作文 审核:吕春玉 摄影:王蒙 编审:王立燕)