新闻动态
校园传真

您的位置: 本站首页 > 新闻动态

学校召开2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作部署会
发布日期:2020/09/23  

 

9月22日,学校2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作部署会在长清校区召开。副院长刘晓静出席会议讲话。学校2021年研究生招生工作领导小组成员、推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作领导小组成员遴选工作督查组成员参加会议。

会上,刘晓静就2021年推免工作提出要求:一要进一步提高认识切实提高政治站位,严格执行教育部推免政策和要求,强化组织领导,规范选拔程序,坚持以学生为中心,做到公平、公开、公正二要严格工作纪律相关职能部门要做好指导与审核把关工作各二级学院要切实负起主体责任,牢固树立“红线”意识,严格遵守相关政策要求,切实做好本学院各项推免工作督查组要对推免工作实施全程督查,杜绝任何徇私舞弊现象发生三要加大执行力度认真执行学校优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐办法,严格遵守推免工作各项要求,不得随意增删或更改工作程序四要畅通学生申诉渠道全程实施信息公开、公示制度,公布申诉举报电话,严格按照申诉、调查、复核、回复的程序,规范执行学校复议制度。

会议审议并通过了《山东艺术学院2021年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐办法(修订版)》。研究生处相关负责人传达了上级有关文件精神,并就2021年推免工作的基本原则、名额分配、成绩计算、时间安排、制度保障等作了介绍与说明。

(供稿:研究生处 作者:晁霞 审核:朱长磊 摄影/编审:王立燕