新闻动态
校园传真

您的位置: 本站首页 > 新闻动态

济南市打击防范电信网络诈骗犯罪工作现场推进会在我校举行
发布日期:2020/09/17  

9月17日,济南市打击防范电信网络诈骗犯罪工作现场推进会在我校长清校区举行。省、市及长清区政法委、公安部门、教育部门领导,高校、中职学校、技工院校有关负责人参加会议。我校党委书记马东骅、院长王力克、副院长兰绍彤在办公楼二楼会议室同与会的省、市、区政法委、公安、教育部门相关领导进行了座谈。

 

 

 

兰绍彤代表学校党委、行政作大会经验交流,介绍了我校近几年来依托“零发案学院”创建工作,反电信诈骗工作的经验做法。一是注重顶层设计,科学构建“零发案学院”创建格局,将反电信网络诈骗列入重中之重;二是拓宽教育渠道,努力营造“零发案学院”创建氛围,使反电信网络诈骗深入人心;三是坚持多管齐下,不断推进“零发案学院”创建成效,对电信诈骗实施零容忍。在学校党委、行政的正确领导下,在省市区公安机关的指导帮助下,我校的电信网络诈骗发案率连年下降,成效显著,学校连续三年被长清区委、区政府表彰为平安长清建设先进集体,学校保卫处连续两年被省公安厅荣记集体二等功。2019年6月,学校荣获了省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议办公室颁发的“反诈先锋高校”奖牌。

 

 

会上,市公安局副局长刘刚通报了全市校园电信诈骗犯罪形势并提出防范措施。市委政法委副书记、市法学会常务副会长辛全龙对推动全市打击防范电信网络诈骗工作做出明确部署和具体要求,并强调,各级各类学校要对在校学生特别是新入学学生开展覆盖式防范教育,创新宣传形式,丰富宣传内容,扩大宣传范围,广泛宣传防范诈骗知识、案例、视频,提高辨别、抵制电诈犯罪的意识和能力,有效压降电信网络诈骗案件。

 

 

与会人员现场观摩了长清区内各高校及有关单位反诈成果、反诈作品展。

(供稿:保卫处 作者:韩建生 摄影:王立燕、王蒙、张涵成 审核:黄连修 编审:王蒙)