新闻动态
校园传真

您的位置: 本站首页 > 新闻动态

山东艺术学院喜迎2020级本科新同学
发布日期:2020/09/15  

 

 

 

9月15日,在做好常态化疫情防控工作的基础上,山东艺术学院喜迎来自全国各地的2076名2020级本科新同学,在美丽的金秋时节开启绚丽的学在山艺的新征程。

 

 

 

党委书记马东骅,院长王力克,党委副书记孔祥华,副院长杨西国、兰绍彤分别来到长清校区、文东校区迎新现场,检查疫情防控,督导车辆疏通,查看新生报到情况,要求各项工作严格按照上级和学校防疫办的要求,明确规范标准,确保工作有序开展。学校领导每到一个迎新接待处都详细了解新生报到情况,要求相关部门、单位做好迎新服务和各项保障工作,安全第一,服务至上,确保全面细致地完成迎新工作;向新生和家长们送去学校的欢迎和关心,勉励新同学要刻苦求知,为创造精彩的艺术人生打下坚实基础。

 

 

为确保迎新工作顺利进行,学校提前召开了迎新、军训工作协调会,制定了2020年迎新、军训和入学教育工作方案,严格落实上级部门关于做好2020年秋季学期开学工作和常态化疫情防控工作的相关要求。学校积极推进高质量的“智慧迎新”网络信息化服务工作,依托“易班”平台,设置“智慧迎新”板块,在2020级新生入学报到前,实现了各类教育、管理、服务功能,包括体温监测、扫描验证、宿舍查询、在线请假等,通过“山东艺术学院2020级新生入学报到大数据”展屏,实时公布各二级学院新生的报到动态情况;党委宣传部通过微信、微博、抖音等新媒体平台发布了活泼生动的入学指南和VR校园全景图;二级学院也纷纷通过微信公众平台、微信工作群推送新生入学报到有关事项,提供查询服务。高效便捷的网络信息化服务,让学生和家长能够提前知晓学校报到工作信息,极大地为学生提供服务便利。

 

 

 

 

 

 

迎新当天,学校门口“遇见山艺,热烈欢迎2020级新同学”醒目的标识传递给每一名新同学、家长一个温暖的欢迎氛围。气势磅礴、炫彩精湛的“国泰民安”山东彩车让2020级新同学和家长们赞不绝口,纷纷驻足合照留念。师生热情服务,校门口严格查验,校园交通疏导有序,疫情防控措施到位,整个报到现场秩序井然。党办院办、宣传部(信息中心)、学生处、团委、教务处、财务处、后勤管理处、保卫处等相关部门工作人员盯靠一线,高效配合,协作有序。学生志愿者们引导每一位报到新同学到各自学院办理手续,帮忙搬运行李,并引导家长在休息区等候。在学校门口广场为家庭经济困难新生开辟“绿色通道”,设立“咨询处”“医疗点”“家长休息区”,提供免费开水。餐厅准备了丰富多样、可口美味的饭菜。周到细致的一站式服务,整洁优美的校园环境、艺术时尚的校园文化氛围得到了新生及家长们的一致赞扬。

 

 

 

 

学校相关部门、各二级学院在做好疫情防控工作的同时开展迎新特色活动。新同学挥动金色签字笔在“与祖国共奋进,用青春著华章”新生签名墙上,庄严而有仪式感地记录与山艺邂逅的第一天,向青春致敬;学校还为新同学贴心提供“校园路线指示图”及2020级新生报到须知,方便新生及家长熟悉校园路线,快速按流程进行报到;“微信微博、学生证合影框”“山艺闳约深美号G2020次车票”,让你不出校门,轻松登热点……;“时间邮局,写给四年后的自己”,大学生记者团制作精美校园风景明信片,鼓励新同学给四年后的自己投寄祝福。新生、家长们在轻松愉悦的氛围中充分感受到了山艺人的热情和魅力。

新生报到当天,吸引了多家媒体前来宣传报道。山东艺术学院新浪官方微博做了现场直播,大众日报、新浪网、大众网、中国山东网、山东教育社、山东电视台、济南电视台都市频道、济南电视台新闻频道、齐鲁频道、济南教育电视台、山东电视台融媒体中心、齐鲁晚报、山东商报、济南时报、联合日报等媒体纷纷对我校新生入学情况进行了关注和报道。

根据疫情防控要求,山东艺术学院新生报到工作分期分批进行,9月13日,427名2020级研究生新生已入学报到,2020级专科新生将于9月20日报到。

 

(供稿:党委宣传部 学生工作部(处) 作者:王立燕 盛作文 审核:苏茂兴 吕春玉 摄影:王蒙 段智利 秦彦彦 大学生记者团 编审:王立燕)