新闻动态
校园传真

您的位置: 本站首页 > 新闻动态

学校召开疫情防控工作专题会议
发布日期:2021/01/08  

 

 

1月7日,学校在长清校区召开疫情防控工作专题会议,贯彻落实上级有关要求,对近期疫情防控重点工作进行部署安排。党委书记马东骅、院长王力克出席会议并讲话,机关教辅部门负责人、各二级学院(部)党总支书记、学校疫情防控工作领导小组办公室成员参加会议。

会上,传达了上级有关疫情防控工作最新要求和部署;学校疫情防控工作领导小组办公室及相关部门负责同志汇报了学校近期和寒假期间重点工作安排。

王力克对学校近期疫情防控工作给予肯定,并提出三点要求。一是充分认识当前疫情防控工作的严峻形势和压力。寒假及春节将至,社会人群流动性加大,聚集性活动增多,发生局部聚集性疫情风险增加。各单位、各部门全体干部、师生要深刻认识当前疫情防控严峻形势,毫不松懈地做好疫情防控工作。二是严格落实好常态化疫情防控各项措施。加强健康教育,严格落实体温“一日三检两报告”、疫情信息“日报告、零报告”、外地出行审批、日常消杀等制度。食堂要切实做好学校餐厅卫生和食品安全工作,特别是冷链食品的防控工作和相关人员的核酸检测工作。三是做好假期前疫情防控检查工作。各单位要对照检查表,深入查找本单位疫情防控工作存在的困难和问题,及时发现隐患,补短板、强弱项、堵漏洞,夯实疫情防控工作基础。

马东骅在讲话中对做好近期和寒假期间的疫情防控工作提出明确要求。一是要进一步提高政治站位。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实加强组织领导,精心安排部署,明确职责任务。二是要严格落实疫情防控重点工作任务。面对严峻复杂的疫情形势,各单位各部门必须按照上级和学校要求,不折不扣落实好各项工作任务,尤其要做好重点人员摸排和健康检测、寒假放假错峰错时离校、建立健全师生员工健康台账、严格出行审批等重点工作。三是要严格落实各单位各部门疫情防控工作的主体责任和主要负责同志第一责任人责任。要层层压实责任,强化责任担当,确保把党中央、国务院部署要求,把省委、省政府的各项安排落细落实落地。防疫办要加强督查检查,按照上级要求组织好检查工作,对于疫情防控工作中责任落实不到位的单位和相关人员将进行严肃处理。

1月8日,党委副书记孔祥华带领防疫办相关同志到长清校区大门口、医务室及各二级学院就疫情防控工作进行了实地督导检查。

(供稿:学校防疫办  作者:徐田华 摄影:王蒙  审核:孔亮  编审:王立燕)