新闻动态
校园传真

您的位置: 本站首页 > 新闻动态

学校召开党委会听取党委成员履行全面从严治党责任述职
发布日期:2021/01/08  

1月8日,学校在长清校区召开党委会,听取党委成员2020年度履行全面从严治党责任述职报告。党委书记马东骅主持会议并讲话,党委班子成员及党办院办、纪委机关负责人参加会议。

会上,马东骅带头围绕落实管党治党责任,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和中央巡视、省委巡视以及审计中发现问题整改情况等进行述职。随后,党委副书记、院长王力克等其他党委成员分别从履行分管责任和“一岗双责”等方面进行述职。

会议认为,学校党委成员2020年认真贯彻落实全面从严治党各项部署要求,认真履行全面从严治党“一岗双责”,取得了较好成绩。针对全面从严治党工作中的问题和不足,能够结合分管工作和个人思想实际,深度剖析问题原因并提出改进措施,用实际行动体现了主动担当、积极作为的责任意识。

会议指出,要加强政治建设,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻全面从严治党各项决策部署,把学校工作放在中央、省委工作大局中加以思考和谋划,加强领导班子建设,认真贯彻党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,自觉维护班子团结,不断增强党委的凝聚力、向心力。

会议要求,要认真履行“一岗双责”,层层压实“两个责任”。要做到管人、做事、治党相结合,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,把主体责任和监督责任一贯到底,严格要求各级党组织牢固树立全面从严治党责任意识,认真贯彻落实校党委部署要求,研究制定工作计划、目标要求和具体措施,明确职责和任务分工,促进责任落实落地。要严肃执纪问责,对失职失责的典型问题要紧盯不放,对影响恶劣的典型问题要从严从快处理、通报曝光;坚持“一案双究”,既要追究当事人责任,又要追究主体责任、监督责任。

会议强调,要强化党建引领,更好促进事业发展。要充分发挥领导干部头雁效应,身体力行、以上率下,强化党建引领,把全面从严治党和学校事业发展有机融合,深入教学科研管理一线,认真解决关系师生切身利益的实际问题,切实推动学校改革发展稳定,以只争朝夕、拼搏奉献和功成不必在我、功成必定有我的精神状态,加快建设特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学。


(供稿:党委宣传部 审核:苏茂兴 作者/编审:张璐)