新闻动态
校园传真

您的位置: 本站首页 > 新闻动态

学校党委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2021/01/08  

1月8日,学校党委理论学习中心组在长清校区进行2021年第一次集体学习。党委书记马东骅主持会议并讲话,理论学习中心组成员及党办院办、纪委机关负责人参加学习。

会上,专题学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会的重要讲话精神和新华社相关理论文章。党委理论学习中心组成员聚焦2020年度民主生活会主题,积极交流研讨,为开好党委领导班子民主生活会打牢了思想基础。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,从战略和全局的高度、从历史和现实的纬度,系统阐述了为什么要讲政治、什么是讲政治、如何讲政治,就提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力提出明确要求,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。总书记的讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富、语重心长,具有很强的针对性、指导性和实践性,既为学校进一步加强党的政治建设提供了根本遵循,也为领导干部砥砺党性修养、提升政治能力指明了努力方向,更为开好学校2020年度民主生活会提出了明确要求、打牢了坚实的思想基础。

马东骅就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、开好学校2020年度民主生活会提出三点要求。一是要深化学习研讨,积极凝聚思想共识。全校上下要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,努力掌握蕴含其中的立场观点方法,进一步统一思想、提高认识。领导干部要坚持先学一步、学深一层,积极在学懂弄通做实上作表率,要利用2020年度民主生活会进一步深化学习研讨,凝聚思想共识,坚持用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。二是要精准把握要求,不断提升政治能力。领导干部要不断在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫。要精准把握党中央和省委工作要求,坚持用党中央精神分析形势、推动工作。要敢于斗争、善于斗争,勇于同噪音杂音、不正之风和自身问题作斗争,在真刀真枪的斗争实践中打造锤炼自己,带头倡树清风正气,为做好各项工作提供坚实的政治保证、能力保证、作风保证。三要坚持对标对表,确保会议质量。全校上下必须自觉同中央政治局民主生活会对标对表,紧紧围绕会议主题,坚持把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,严肃认真地开展批评和自我批评,真点问题、点真问题,做到规定动作不漏项、查摆问题见真招,确保2020年度民主生活会开出高质量、好效果。

马东骅强调,2021年是国家实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。学校今年所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,以优异成绩庆祝建党100周年。全校上下必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣高质量发展这个主题,凝心聚力、精准施策、担当作为,推动学校事业再上新台阶,为建设特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学提质增速。


(供稿:党委宣传部 作者:李健 审核:苏茂兴 编审:张璐)