我校老年合唱团在首届全省离退休干部合唱比赛省直赛区选拔赛中喜获佳绩
发布日期:2016/09/09

合唱比赛现场

赵庆霞教授领唱《映山红》

曹克恩教授钢琴伴奏

合唱团演唱《映山红》

合唱团演唱《祖国不会忘记》

合唱团合影留念

党委书记李宗伟赛前亲切慰问合唱团全体成员

为庆祝中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年,由山东省委老干部局主办、山东省老干部活动中心承办的“首届全省离退休干部合唱比赛省直赛区选拔赛”,于9月8日上午在山东省老干部活动中心举行。我校老年合唱团在比赛中脱颖而出,独占鳌头,荣获“团体金奖”;我校离退休工作处荣获“组织奖”;退休教授曹克恩荣获“优秀伴奏奖”。

老年合唱团在备战比赛期间得到了学校领导的大力支持,赛前党委书记李宗伟到排练场地看望了合唱团的全体成员,极大地鼓舞了老同志们的比赛激情。党委副书记王力克多次指示和协调相关部门做好保障和服务工作,尤其是倡导了由音乐学院、音乐教育学院发起、艺术实践与创作处、离退休工作处参与的“两学一做当先锋,志愿服务我先行”活动,启动了志愿服务我校老年合唱团的活动。音乐学院副院长何清涛教授利用课余时间来为老年合唱团亲自担任指挥,改编了参赛曲目《映山红》和《祖国不会忘记》并指导排练。此次备战比赛也得到了艺术实践与创作处、后勤管理处、宣传部、舞蹈学院和我校老教协等部门和单位的支持和帮助,形成了全校尊老、爱老、助老的浓厚氛围。

本次我校老年合唱团共计50余人参赛,由81岁的赵庆霞老教授亲自挂帅,老教授曹克恩、皇甫大华等倾情奉献,年过8旬的王良钧、刘风竹等老干部积极参与,稍微年轻一些的老干部杨晓东、金宝琇等积极组织协调,带领整个团队历时大半年的排练,即使炎热的暑假也不曾停歇,老同志的拼搏精神和顽强的意志品质值得我们大家学习。

据悉,经过角逐、选拔,我校老年合唱团与老年大学、青岛大学老年合唱团将代表省直,在9月28日参加全省离退休干部合唱比赛,期待我校老年合唱团再创佳绩。

离退休工作处负责人、宣传部等工作人员参加活动。

( 采写:离退休工作处 摄影/编辑:王立燕)