音乐教育学院组织党员参观莱芜战役纪念馆
发布日期:2011/05/24

音乐教育学院党员在莱芜战役革命烈士纪念塔前重温入党誓词

为庆祝建党九十周年,加强师生党员的党性教育和爱国主义教育,了解中国共产党和人民波澜壮阔的革命史和斗争史,缅怀革命前辈的丰功伟绩,音乐教育学院党总支组织党员于5月21日参观了莱芜战役纪念馆,开展爱国教育和革命传统教育活动。此次活动是音乐教育学院庆祝建党九十周年系列活动之一。

在莱芜战役纪念馆,全体党员依次参观了展览馆、全景画馆和革命烈士纪念塔。在展览馆,随着讲解员的解说,大家较为系统地了解了这次伟大战役的全过程,充分领略了广大军民顽强拼搏,痛击反动派的战争场景。在全景画馆的旋转看台上,听着隆隆的“炮声”、看着硝烟弥漫的“战场”,大家仿佛置身于60多年前的那场战争中,深刻感受到了人民军队浴血奋战、杀敌报国的英雄气概。最后,在庄严肃穆的革命烈士纪念塔前,全体党员面对党旗举行了庄重的宣誓仪式,重温入党誓词。

通过本次参观学习,大家深刻感受到老一辈革命者为了人民的解放、新中国的成立,英勇献身、视死如归的革命气概和不折不挠、勇往直前的革命精神,深刻认识到中国革命的胜利来之不易。大家表示将践行入党誓词,继承和发扬革命先烈的优良传统,全面贯彻科学发展观,立足本职工作,加强师德建设,严格师德规范,在创先争优活动中,积极发挥党员的模范带头作用,在平凡的岗位上做出更大的贡献。

(供稿/图片:音乐教育学院 采写:李萍 编辑:李维虎)