我校师生参加第二届中华学子青春国学荟优秀原创节目展演
发布日期:2017/09/18

9月17日,第二届中华学子青春国学荟优秀原创节目展演与优秀国学成果颁奖礼在孔子故里曲阜举行。团中央书记处书记傅振邦,团中央学校部副部长宋来,全国学联驻会主席阿斯茹,共青团山东省委书记陈必昌,济宁市委书记王艺华等领导出席。我校师生参加展演活动。
    在展演活动中,我校团委组织承接创作了原创节目器乐联奏《古今中外》和音乐剧《我与国学》。戏曲学院教师宗德功、音乐教育学院教师王甦、戏剧影视学院教师谭振与音乐学院、音乐教育学院29名学生,以“融汇”“创新”“传承”“践行”为关键词,诠释讲仁爱、守诚信、崇正义等核心思想理念,为大家呈现了中华学子的文化自信和正能量,并以精湛的专业技能和吃苦耐劳的精神圆满完成演出任务,充分展示了山艺的风采和形象。

(供稿:团委  作者:谭红倩  摄影:贾玉鑫 审核:孔宪坤 编审:王志军)