我校远宏教授荣获“中国陶瓷艺术与设计教育杰出贡献奖”荣誉称号
发布日期:2013/12/16

12月10日,由中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会主办的“中国陶瓷艺术与继承发展大会”在人民大会堂召开,19位陶瓷艺术家被授予“中国陶瓷艺术与设计教育杰出贡献奖”荣誉称号,我校远宏教授获此殊荣。

中国陶瓷艺术继承与发展大会是中国改革开放以来陶瓷艺术界首次召开的规模最大、级别最高的会议,中国陶瓷艺术界经历了从计划经济到市场经济转换的艰难历程,经历了中文化艺术领域到今天“百花齐放”迸发涌流的发展变化,此次会议有着特殊的重要意义。会议表彰了一批中华人民共和国成立以后的老一代陶瓷艺术家,并授予终身成就奖;还表彰了改革开放以来,从事陶瓷艺术创作、研究、设计教育,教龄在25年以上的19位陶瓷艺术家,授予“中国陶瓷艺术与设计教育杰出贡献奖”荣誉称号。

(供稿:设计学院 编辑:王志军)