我的心和中国梦最近——“颂歌献给党”庆七·一专场音乐会纪实
发布日期:2015/07/01

6月30日晚,艺术剧场一楼音乐厅座无虚席,掌声雷动、群情激昂,音乐学院党总支为落实学校党委党风廉政建设和“三严三实”工作要求,由各党支部师生积极参与,精心准备了一场名为“颂歌献给党”——庆七·一专场音乐会,演职人员以高水准的艺术演绎和饱满的创作热情向伟大的中国共产党致以最诚挚的祝福!学校纪委书记兰绍彤,相关职能部门负责人观看了演出。

音乐会从二胡齐奏《北京有个金太阳》的乐声中拉开序幕,分别从抗日救亡歌曲、革命根据地歌曲、改编自民间音乐、歌剧和电影音乐的声乐器乐作品和新时代的主旋律歌曲等几大部分,共14首作品从不同层次、多个视角讴歌了中国共产党带领各族人民,自强不息,不断开拓创新的革命精神。

整场演出以音乐为线索呈现了中国共产党在抗日战争时期、争取和平民主斗争时期、解放战争时期、中华人民共和国成立后、改革开放时期以及当今为实现中华民族伟大复兴的各个历史阶段的丰功伟业。音乐会尾声,演员高唱《我和我的祖国》,用深情的歌声颂扬祖国,礼赞生活!

本场音乐会的成功举办是音乐学院党总支长期将爱党、爱祖国主题活动作为拓展师生培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,并将此类与中华优秀传统文化和人类文明优秀成果相承接的演出活动作为长效机制的实践成果。

(供稿:音乐学院 采写:王东涛 摄影:于洋 编辑:吴兴君)