我校在山东省学生“学宪法 讲宪法”活动决赛中获佳绩
发布日期:2023/10/13

近日,第八届山东省学生“学宪法 讲宪法”活动省级决赛高校组比赛在济南落下帷幕。我校学生在比赛中取得优异成绩,其中,戏剧学院播音与主持艺术专业2022级本科生马佳仪荣获演讲比赛高校组一等奖,艺术管理学院艺术管理专业2021级本科生伊鹏羽荣获素养竞赛高校组二等奖。

比赛由山东省教育厅主办、山东教育电视台承办,来自全省百余所高校的学生代表参加。在演讲比赛中,马佳仪同学展示出过硬的演讲功底和敏捷的现场应变能力,经过主题演讲和命题演讲两轮比拼后脱颖而出。在素养竞赛中,伊鹏羽同学沉着冷静,流畅作答,在必答题和抢答题环节均有突出表现。两位同学展示了自己的法律知识素养和敏锐的分析能力,体现了我校扎实的教学水平和人才培养质量。

近年来,学校持续推进法治建设,坚持以习近平法治思想为指导,深入推进依法治校,逐步完善了法治制度体系和内部治理结构。学校将以本次“学宪法 讲宪法”活动为契机,持续深入开展宪法法律宣传教育,丰富学习教育形式,增强学习宪法的积极性、主动性,提高宪法宣传的影响力和感染力,引导广大学生弘扬宪法精神,坚定法治意识,自觉养成尊法学法守法用法的良好习惯,为法治山东、法治中国建设贡献山艺力量。

(供稿:戏剧学院 艺术管理学院 作者:郝荣华 伊鹏羽 审核:李敏 王健铎 编审:盛作文)