2023年秋季校园双选系列活动举行
发布日期:2023/10/27

10月25日,由山东省人力资源和社会保障厅指导的“精准‘绘’就 ‘职’赢未来”山东艺术学院2023年秋季校园双选系列活动在长清校区举办。学校党委书记王洪禹,党委副书记杨西国参加活动。

本次双选活动报名参会单位203家,现场参会单位127家,线上115家,覆盖文化传媒、美术设计、教育培训等多个领域,可投递职位384个,需求岗位6235个,满足了学生对工作岗位的多方需求。活动吸引了2800余名学生参加。

作为本次双选会的亮点之一,学校在双选会现场设置了“AI简历优化实验室”专区,让学生现场体验个人简历优化一键生成。毕业生可输入简历初始文本,AI帮助一键生成智能简历,多维度精准分析简历内容、竞争力,生成专属简历报告等。双选会还增加了“青鸟计划”“大学生应征入伍”“就业加油站”“地市就业”等专区,鼓励毕业生到基层、到部队磨炼成长;设立了大学生创新创业团队成果展示区,“紫薇路6000号”“鲁绣技艺的现代化创新应用”作为创新创业项目代表展示自己的原创艺术作品,吸引了众多师生驻足。

为做好毕业生就业工作,学校采取多种措施努力为用人单位和毕业生搭建沟通平台。通过“地市进学校,企业进课堂,互促交流会”“两进一促”活动将地市政府部门、用人单位“请进来”,为毕业生拓展就业新空间。学校邀请了济南市历下区、青岛西海岸新区、聊城市,走进学校开展城市推介会,通过城市发展、产业优势、人才政策等方面展示,帮助学生深入了解地市就业政策,坚定选择就业地方、服务地方的决心。尊道集团、聊城市文物事业服务中心等用人单位走进专业课堂,沉浸式了解学校的专业教学,与学生现场交流,让学、岗对接更深入。为提高就业工作的精准度、有效度,学校还在长清校区举办了“校地联动,互通共建互促共赢”主题座谈会,青岛西海岸新区工委组织部副部长、人力资源和社会保障局党组书记、局长宋祥华,聊城市人民政府顾问、聊城绿色发展研究院院长于刚,济南市历下区公共就业和人才服务中心副主任赵光翠,海发集团组织人事部副部长、青岛电影学院党委委员、纪委委员、组织人事处处长孙剑,聊城市文化和旅游局党组副书记、副局长赵艺民来校开展座谈,校地双方就共建合作、服务毕业生就业等事宜进行了深入交流。王洪禹代表学校对与会领导来校开展互促交流表示热烈的欢迎和衷心的感谢。详细介绍了学校建设发展的基本情况,从办学特色、社会影响、教育情怀等方面展示学校办学成绩,并希望以此次交流为契机,不断加强校地互促共建互通共赢。

学校高度重视就业工作,深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于“稳就业、促就业”决策部署,强化就业工作“一把手”工程。为确保就业工作高质量开展,学校多措并举,抓住就业工作关键期,紧张有序开展校园招聘、就业指导、访企拓岗、供需对接及重点群体帮扶和靶向服务,积极打响就业“主动仗”,助力毕业生跑出就业“加速度”。

(供稿:学生工作部(处) 作者:王雯、公培林 审核:吕春玉 编审:张璐)