学校举办突发事件网络舆情应急处置实战演练
发布日期:2023/06/07

6月7日,学校在长清校区举办突发事件网络舆情应急处置实战演练,山东省网媒集团中心运营部主任王芳,山东省网媒集团舆情中心舆情服务部主任、山东大众信产公司内容总监王丽丽受邀指导演练。党委委员、纪委书记胡凤莹,党委委员孔亮、孔宪坤出席活动。各二级学院党组织书记、团总支书记,相关职能部门负责人,各单位、各部门舆情信息员参加演练。

演练以发生一起校内突发事件为背景,根据舆情的萌芽、发展、高峰期,设置不同问题,对参训人员分组开展舆情应对、媒体采访、信息发布、舆论引导等实景演练应对。各组对舆情信息进行仔细分析研判,并提出针对性的处置思路、措施、方式及口径等。王芳、王丽丽现场给予点评并对舆情处置方案给出规范化指导意见。

参与演练的人员纷纷表示,此次演练使大家了解了舆情处置的基本流程,对舆情研判、应对处置等都有了较为深入的认识,为增强舆情工作的针对性、主动性和前瞻性奠定了坚实基础。

(供稿:党委宣传部 作者:孔宪坤 作者/摄影/编审:张璐)