学校召开党委会会议
发布日期:2024/01/13

1月12日下午,学校在长清校区召开党委会会议,党委书记王洪禹主持会议并讲话。杨西国、荆雷、苏茂兴、周立志、孔亮、孔宪坤出席会议,刘晓静列席会议。

会议听取了师德师风建设工作汇报。会议指出,2023年学校多措并举加强师德师风建设,取得了良好成效。会议要求,进一步提高政治站位,压实师德师风建设责任;进一步强化制度执行,促进教师坚守职业操守;进一步强化氛围营造,引导教师修身立德。

会议传达了全省教育人才工作会议精神,专题研究了学校人才工作,肯定了2023年人才工作取得的成绩。会议强调,人才是第一资源,要准确把握学校人才队伍的现状,切实增强做好人才工作的紧迫感、使命感和责任感。要大力推进人才强校战略,突出按需“引才”、紧盯事业“育才”“用才”、优化服务“留才”,不断提高学校人才工作质量和水平。要坚持改革创新,深入推进人才考核评价体系改革,激发人才创新创造新活力。

会议专题研究了党风廉政建设与反腐败工作。会议指出,2023年学校纪检监察工作聚焦政治监督具体化精准化常态化,完善监督体系、凝聚监督合力,严格执纪审查,推进廉洁文化建设,更好地发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。会议强调,要把握职责定位,不断强化政治监督,确保党中央决策部署落实见效。要深入调查研究,摸清摸透工作实情,以创新思维和举措主动识变应变求变。要进一步加强自身建设,以更高标准锤炼和提升工作本领,以扎实有效的纪检监察工作服务保障学校事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

(供稿:党办院办 作者:商和明 审核:周森 编审:盛作文)