中层正职干部集体谈话会召开
发布日期:2024/01/28

1月26日,学校在长清校区召开中层正职干部集体谈话会。党委书记王洪禹出席会议并讲话,院长徐青峰主持,党政班子全体成员出席,学校中层正职干部参加会议。

会上,党委副书记杨西国通报了学校换届调整的总体情况,党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员周立志进行了廉政谈话。

王洪禹指出,换届调整是党委从大局出发,根据学校实际和工作需要,综合中层领导班子建设,通盘考虑、慎重研究作出的决定。王洪禹要求,履新干部要正确对待职务变化,服从组织决定,尽快进入角色,适应新形势新任务新要求,以高度负责的态度把工作往细处谋、往实里做。要进一步明确岗位职责,梳理内部业务流程、划分责任边界,建立协商机制。在充分调研论证、广泛征求意见基础上,制定好本部门本单位领导班子任期目标任务、具体指标、思路措施等,让师生员工看到换届换出的新气象、新干劲。

王洪禹强调,领导干部要强化学习锻炼,提升履职尽责的能力。要提高政治站位,增强政治自觉,注重专业学习,提升业务能力,深入师生调研,做好调查研究,增强问题意识,提高抓落实能力。要强化整体思维,提升科学决策能力,贯彻新发展理念,切实转变作风,以改革创新和求真务实的精神研究新情况,谋划新发展。强化纪律规矩意识,提升廉洁自律能力。认真落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定,着力加强领导班子建设,凝聚干事创业合力,共同营造风清气正、心齐劲足的工作环境。

徐青峰在主持会议时指出,中层正职干部要认真学习领会,正确理解党委意图,注重勤学善思,尽快熟悉新岗位、适应新角色,善于担当作为,切实把握新任务、展现新作为。要想干事,知责于心,抓好谋划;要会干事,担责于身,抓好发展;要干成事,履责于行,抓好落实。要聚焦学校“一三四五”的战略布局,立足岗位主动作为,多想办法多动脑筋,在求真务实抓落实上狠下功夫,做到抓铁有痕、踏石留印,一项一项抓推进、一件一件出成效,不断推动学校高质量发展。

(供稿:组织部 作者:张艳 审核:孔亮 摄影/编审:秦彦彦)