我校高雅艺术进校园青年弦乐团室内乐音乐会走进济宁医学院
发布日期:2017/09/25

9月21日,“山东艺术学院高雅艺术进校园青年弦乐团室内乐音乐会”在济宁医学院举行。济宁医学院副院长崔文,我校艺术实践与创作处、音乐学院,济宁医学院宣传部、团委等相关负责人参加本次活动。
   音乐会在轻松欢快的莫扎特《嬉游曲》中拉开序幕,后又演奏了《四季》《查尔达什舞曲》《匈牙利舞曲5号》《炎黄风情》《二泉映月》等中外经典名曲。演出前,作为此次活动的重要内容之一,我校音乐学院管弦系副主任周明教授为济宁医学院的学生们做了一场以《走进提琴世界》为题的艺术讲座。讲座别开生面,深入浅出,让在场的学生们尽情陶醉在高雅音乐的世界中。
  “高雅艺术进校园”活动是由教育部、文化部、财政部主办,山东省教育厅、山东艺术学院承办的旨在促进高校素质教育的重要活动,以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形” 的效果,引导大学生弘扬中华优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。

(供稿:艺术实践与创作处 摄影/采写:向艺茹 审核:于晓楠 编审:王志军)