我校学子在2010中国•玉屏箫笛艺术节暨‘科特林杯’全国箫笛演奏邀请赛上获佳绩
发布日期:2010/11/09

近日,在刚刚结束的“2010中国·玉屏箫笛艺术节暨‘科特林杯’全国箫笛演奏邀请赛”上,我校学子获佳绩。

此次大赛由贵州省文化厅、中国音乐学院、中国箫笛艺术研究中心、中共铜仁地委、铜仁地区行署主办,文化部非物质文化遗产司司长马文辉、中国音乐学院院长赵塔里木及贵州省、地相关领导出席了开幕式。大赛集中了来自中国音乐学院、上海音乐学院等全国九大音乐院校、艺术院校和其它综合院校音乐专业师生以及各地箫笛演奏者同台竞技。中国竹笛学会会长、中国音乐学院张维良教授、中央音乐学院戴亚教授、上海音乐学院詹永明教授、国家一级演奏员李镇先生、我校音乐学院郝益军教授等全国知名的十五位专家担当评委,确保了大赛的权威性和公正性。经过初赛、复赛和决赛的激烈竞争,我校音乐学院笛子专业研究生姜伟强勇夺综合组金奖,李展、石硕获得铜奖,充分展示了我校在笛子专业方面的教学成果。

颁奖晚会上,郝益军教授作为评委专家代表致辞,姜伟强作为获奖选手代表参加了演出。

(供稿:音乐学院 编辑:王志军)