我校召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发布日期:2024/03/15

3月14日,学校在长清校区召开传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神会议。学校党委副书记杨西国主持,全国人大代表、副院长刘晓静传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。党委委员、副院长苏茂兴,党委委员、纪委书记周立志,党委委员孔亮、孔宪坤出席会议。各院级单位党组织书记、副书记,各二级学院团总支书记、教师党支部书记和机关党支部书记参加会议。

会上,刘晓静传达了十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议概况,重点传达了习近平总书记在两会有关团组的重要讲话精神。传达学习了政府工作报告和计划报告、预算报告、关于《中华人民共和国国务院组织法(修订草案)》、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等,详细介绍了山东代表团参会履职情况、住鲁全国政协委员参加会议情况,其个人在两会期间的履职情况以及提交的6件建议案。

杨西国就进一步学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国两会精神提出三点意见。一是在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上下功夫。要时刻对标对表,及时校正偏差,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动总书记重要讲话、重要指示要求在学校落地生根、开花结果。二是在扎实推进全国两会精神学习贯彻上下功夫。要牢牢把握高质量发展这一首要任务,认真落实党和国家关于教育、科技、人才一体推进的战略部署,在凝心铸魂、科研创新、人才引育上做文章。三是在持续推动学校事业高质量发展上下功夫。要激发全校干事创业的精气神。坚持以稳为主、稳中求进工作总基调,通过改革创新,有效解决发展中的各种问题。要准确把握教育“三大属性”,大力弘扬践行教育家精神,全面推进教育综合改革,对标一流标准、落实一流要求、作出一流贡献、创造一流业绩,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

(供稿:宣传部 审核:孔宪坤 作者/摄影/编审:张璐)