话剧《雪落无声》西部巡演正式启动
发布日期:2024/05/13

5月11日,国家艺术基金2024年度传播交流推广项目——话剧《雪落无声》西部巡演启动会举行。党委委员、副院长苏茂兴,戏剧学院党政班子和本轮巡演导演出席。启动会由项目负责人董亮主持。

苏茂兴指出,话剧《雪落无声》西部巡演是学校利用国家艺术基金传播交流推广项目深入贯彻“文化润疆”方略,落实立德树人根本任务的重要举措。本次西部巡演使命光荣,任务艰巨,要将安全工作置于首位,团队成员要服从指挥,统一行动。全体师生要秉承“闳约深美”校训精神,精心准备、认真排练,高质量完成演出任务,要“受教育、长才干、做贡献”,以最好的状态和最高的水平展现新时代山艺学子的精神风貌。在巡演的过程中,要坚守中华文化立场,传承中华文化基因,贯通中华文化血脉,铸牢中华民族共同体意识,进一步增进文化认同和民族团结,共创繁荣而灿烂的中华文化。

自5月12日开始,话剧《雪落无声》西部巡演团队将走进新疆、甘肃、青海三省七市,计划完成7站17场演出,历时35天,行程逾万公里,把原创的“雪落之美”带到祖国西部,这是山艺师生将利用专业回馈社会,进一步推动东西部地区文化交流与传播,充分发挥戏剧艺术文化育人功能的生动实践。

启动会上,董亮回溯了话剧《雪落无声》的创排与演出历程,介绍了本次国家艺术基金传播交流推广项目的申报初衷与意义。

(供稿:戏剧学院 作者:郝荣华 摄影:周晗 朱德朋 审核:董亮 马其君 编审:王蒙)