学校举办保密教育专题讲座
发布日期:2024/05/23

5月23日上午,山东省委保密办(省国家保密局)法规宣传处一级调研员、省保密教育师资库成员刘俊韬应邀到校作《认真学习新修订的保密法,切实做好高校保密工作》专题讲座。党委委员、副院长苏茂兴主持讲座,学校党政班子成员、全体科级以上干部现场聆听。

刘俊韬全面解读了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》的修订过程、主要内容以及需要把握的重点。同时,详细介绍了高校涉密事项的主要内容,分析了高校保密工作面临的问题,并提出了应对策略。讲座内涵丰富,针对性强,对提升学校保密工作管理能力和治理水平具有重要的指导意义。

苏茂兴在主持时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,认真践行总体国家安全观,加强党对保密工作的统一领导,扛牢政治责任。要以学习贯彻新修订的保密法为契机,不断提高学校保密管理工作水平。要坚持系统观念,扎实开展保密宣传教育,增强保密意识,牢固树立“保守国家秘密人人有责”的观念;坚持积极防范、技管并重的原则,推动人防、技防、物防“三防共治”,严格保密自查自评,坚决杜绝失泄密事件发生。

(供稿:党办院办 作者:李季笑 审核:周森 摄影/编审:张璐)