我校纪委与长清区纪委开展“廉洁文化进村居”结对共建活动
发布日期:2024/06/03

5月31日,学校纪委赴孝里街道与长清区纪委监委开展“廉洁文化进村居”结对共建活动并召开座谈会。学校党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员周立志,长清区委常委、区纪委书记、区监委主任刘磊出席活动。学校纪委机关、城市艺术与创意学院、电影学院相关负责人,长清区纪委监委、孝里街道、后楚村、北黄崖村有关负责同志参加活动。

座谈会上,周立志简要介绍了我校基本情况及廉洁文化建设情况。他指出,学校聚焦立德树人根本任务,立足艺术类院校特色,组织开展廉洁文化作品征集、节气话廉等活动,将廉洁育人与学校以“文、画、乐、舞、戏、影视”六艺育人深度融合,不断推进“廉美山艺”廉洁文化品牌建设。此次与长清区纪委监委携手开展结对共建活动,学校将充分发挥艺术院校专业优势,推动“廉洁文化进村居”活动在牵手村庄结出硕果,为乡村振兴助力添彩。

刘磊介绍了长清区廉洁文化校地共建情况。他指出,长清区纪委监委联合驻区高校创新校地廉洁文化共建共享机制,旨在充分发挥校地双方资源优势,将廉洁教育和廉洁文化建设融入校园、社区、村居文化建设,让校地双方同频共振,有效加强校地“廉”动。

学校城市艺术与创意学院、电影学院党总支分别与孝里街道后楚村、北黄崖村党支部签订廉洁文化共建协议,并围绕整合双方资源优势,将廉洁教育和廉洁文化建设融入村居文化建设等方面进行了深入沟通交流。

(供稿:纪委机关 作者:任嘉辉 摄影:长清区纪委监委 审核:姜华 编审:张璐)