我校在全国保密公益宣传海报征集评选活动中获奖
发布日期:2024/06/19

近日,由中央保密办(国家保密局)组织开展的2024年度保密公益宣传片创意文案和保密公益宣传海报征集评选活动结果公布,城市艺术与创意学院学生丁若木《慎》系列海报作品荣获二等奖,电影学院教师张天宇《锁住机密》系列海报作品荣获三等奖。

作品《慎》以铁丝为灵感,结合照片传播、文件传播、语言传播三种经典传播方式,将铁丝编织成浅显易懂的对应图形,以直观的形态提醒人们要严守国家秘密,慎拍、慎传、慎言。

作品《锁住机密》聚焦日常生活中广泛使用的电子设备,运用象征表达方式,将无形的锁链化为有形,提醒人们在网络生活中要时刻保持警惕,始终绷紧保密的弦,如同一条紧锁的锁链,锁住机密。

我校始终高度重视保密工作,加强校园保密宣传教育,开展了保密专题讲座、主题海报和创意文案征集、宣传教育片展播等形式多样的活动。此次征集评选相关职能部门和二级学院积极组织、踊跃参与,聚焦“贯彻落实保密法 你我都是护密人”主题,创作了大量兼具警示教育性与艺术欣赏性的作品,是我校师生利用专业开展保密宣传教育的生动实践,在全校营造了良好的保密氛围。

(供稿:党办院办 作者:李季笑 审核:周森 编审:刘霞)