我校社会实践团入选省级示范性团队
发布日期:2024/07/31

近日,团省委发布了2024年全国大学生“乡村振兴·青春笃行”计划省级示范性团队名单,戏曲与曲艺学院“梨园青年”文明实践志愿者服务团成功入选。

“梨园青年”文明实践志愿者服务团自成立以来,以服务济南市为重点,将传统戏曲与现代社会需求结合起来,积极创新服务模式,在全省辐射性开展送戏下乡、乡村支教、高雅艺术进校园等系列志愿服务活动,为基层人民群众带去了丰盛的精神文化食粮。此外,服务团还积极参与公益慈善事业,通过义演等途径为弱势群体送去温暖和关爱,用实际行动践行社会主义核心价值观。

据悉,2024年全国大学生“乡村振兴·青春笃行”计划由共青团中央青年发展部主办,中国农业银行支持,山东省共有53所高校的58个团队入选省级示范性团队。

(供稿:戏曲与曲艺学院 作者:王圣雅 审核:董文化 编审:李海宏)