历下区红十字急救知识科普培训中心落户我校
发布日期:2024/08/28

8 月 27 日,山东省红十字会事业发展部部长张春中一行到我校文东校区开展省市红十字会红十字基层组织工作调研。学校党委委员、副院长苏茂兴,济南市红十字会副会长李宁,历下区人民政府副区长洪露,历下区红十字会党组书记、常务副会长马宏展,文化东路街道党工委副书记、办事处主任谭国辉,我校文东校区管理委员会办公室、后勤管理处、安全管理处相关负责人参加调研交流。

张春中、苏茂兴共同为山东艺术学院红十字急救知识科普培训中心揭牌,就扎实推进红十字基层组织建设、推动红十字工作高质量发展等方面进行深入交流。双方一致表示,将红十字生命教育与培育和践行社会主义核心价值观相结合,把中心建成传播红十字精神的窗口、普及生命健康安全知识的课堂、开展青少年思想品德教育和新时代文明实践的重要阵地。

山东艺术学院红十字急救知识科普培训中心由学校和历下区红十字会、文化东路社区共建,将面向全体师生员工持续开展应急救护知识和技能培训,提高师生的自我保护能力,在校园内形成“人人学急救、急救为人人”的良好氛围,为构建平安、和谐、健康的校园环境贡献力量。

(供稿:文东校区管委会办公室 审核:王志强 编审:刘霞 )