学校召开新学期工作会议
发布日期:2024/08/30

8月29日,学校在长清校区召开新学期工作会议。党委书记王洪禹出席会议并讲话,院长徐青峰总结了“十四五”以来学校的主要工作成绩并部署了下一步学校重点工作。会议由党委副书记杨西国主持,学校党政班子成员出席,全体科级以上干部参加会议。

徐青峰指出,“十四五”以来,学校以申博工作为牵引,以学科建设为龙头,聚焦高质量发展核心指标,攻坚克难、勇毅进取,人才培养质量稳步提升,学科建设实现重大突破,申博工作取得阶段性成果,科研创新能力持续增强,艺术实践与创作硕果累累,师资队伍建设卓有成效,开放办学格局不断拓展,办学治校能力全面提高,党建引领保障持续深化,学校核心竞争力持续提升,学校发展步入新阶段。

徐青峰通过对标同类艺术院校及省内同类院校,深刻分析了学校发展存在的短板与不足,并从优化党的领导机制,扎实推进“一融双高”;优化学科建设机制,打造优势特色学科;优化人才培养机制,提升人才自主培养能力;优化科研创新机制,产出高质量科研创作成果;优化教师管理机制,打造高素质专业化教师队伍;优化交流合作机制,不断拓展对外开放新格局;优化经费保障机制,为高质量发展提供坚实支撑等七个方面对下一步重点工作进行了部署。

王洪禹围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神,从完整、准确、全面把握党的二十届三中全会精神,切实增强学习宣传贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉;以党的二十届三中全会精神为指导,清醒认识高等教育面临的新形势新任务;深入推进综合改革促进学校高质量发展,以实际行动推动党的二十届三中全会精神在学校落地生根等三个方面,就贯彻落实全会精神进行了部署。

王洪禹指出,要清醒认识和把握学校发展定位、面临的形势与主要目标任务,不断增强定好位的意识和挑大梁的自觉。要聚焦提升学校发展组织力、聚焦提升学校核心竞争力、聚焦提升学校资源保障力,进一步全面深化改革,推动学校高质量发展。他强调,学校发展进入新的时期,学校任务更重、要求更高、责任更大,各项工作努力做到五个更加注重,即:更加注重专业深入、更加注重精准有效、更加注重统筹兼顾、更加注重综合施策、更加注重改进工作作风,以奋发进取的精神状态、敢为人先的责任担当,全面开创现代化高水平艺术大学建设的新局面。

杨西国在主持会议时指出,要全面学习、深刻领会会议精神,凝聚推动学校高质量发展的广泛共识;要认真谋划、狠抓落实,形成推动学校高质量发展的强大合力;要求真务实、真抓实干,确保高质量完成新学期各项工作目标任务,以挺膺担当、奋发有为的姿态,知责于心、担责于肩、履责于行,奋力推动学校各项事业高质量发展取得新成效。

(供稿:党办院办 作者:徐田华 摄影:张璐 审核:周森 编审:王蒙)