院级单位党组织书记工作例会召开
发布日期:2024/09/05

9月4日,学校在长清校区召开2024年度第二次院级单位党组织书记工作例会。党委书记王洪禹出席会议并讲话,党委副书记杨西国,党委委员孔亮、孔宪坤,相关职能部门负责人,院级单位党组织书记参加会议。会议由杨西国主持。

会上纪委机关、组织部、宣传部通报新学期工作情况、安排部署有关工作。会议集体学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。教师工作部、宣传部、工会、教务处、研究生处负责同志围绕弘扬教育家精神、立足教育教学本职工作,分别作专题发言,交流学习体会,畅谈工作思路举措。

王洪禹就学习贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬教育家精神、加强教师思想政治工作,提出具体要求。一要以党的二十届三中全会精神为统领,强化教师思想政治工作的引领力。要加强理想信念教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要加强教师队伍建设党建引领,不断提升教师队伍建设思想政治工作质量。要涵养高尚师德师风,坚持师德师风第一标准,做到师德违规“零容忍”,引导广大教师自律自强,创造风清气正的校园生态。二要深度融入教育教学全过程,强化教师思想政治工作的推动力。要扛稳立德树人政治责任,建立健全教师思想政治工作体系;强化“三全育人”理念,推进教师思想政治工作与学校中心工作有机结合;坚持教育者先受教育,不断提升教师教书育人能力。三要坚持守正创新丰富内容形式,强化教师思想政治工作的感染力。要弘扬尊师重教校园风尚,完善相关制度,加大教师荣誉表彰力度,发挥先进典型示范引领作用。要深入开展专题实践活动,丰富形式载体,增强生动性和时代感,不断提升教师思想政治工作质量和水平。要加强关心关爱,维护教师合法权益,不断提高教师的幸福感和获得感。

王洪禹强调,加强教师队伍建设,提高教师思想政治工作质量是一项事关全局的工作,学校要按照中央部署和省委要求,立足实际,进一步强化优势,紧盯学校第三次党代会、“十四五”发展规划确立的目标任务,锐意进取、积极作为,改革创新、攻坚克难,更好发挥教师思想政治工作优势和作用,开创现代化高水平艺术大学建设新局面,为奋力谱写中国式现代化山东篇章作出新贡献。

(供稿:组织部 作者:王立燕 审核:孔亮 摄影/编审:李海宏)