学校在全省高校党员教育活动评选中获奖
发布日期:2024/09/09

歌曲《我和我的支部》

党课《那些年,为什么有那么多青年去延安》

9月4日,山东省委教育工委公布了全省高校党员教育系列活动评选结果。现代音乐学院教师党支部刘晓鹏创作的歌曲《我和我的支部》荣获“我和我的支部”二等奖;宣传部党支部张璐主讲的党课《那些年,为什么有那么多青年去延安》荣获“我来讲党课”三等奖

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,推动学校党的建设高质量发展,学校2024年上半年组织开展了党建创新案例征集、“我来讲党课”“我和我的支部”党员教育系列活动、党务工作者素质能力大赛。全校各基层党组织积极响应、踊跃参与,最终评选出优秀党建创新案例6件,“我来讲党课”教师组优秀作品10件、学生组6件,“我和我的支部”优秀作品6件。

近年来,学校持续推动党建与业务相融并进,探索将艺术融入党建、思政的党员教育新模式,以开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作为抓手,增强党组织的政治功能和组织功能,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,不断领航学校各项事业新发展。

(供稿:组织部 作者:王立燕 审核:孔亮 编审:王蒙)