学校启动“网络安全宣传周”系列活动
发布日期:2024/09/10

9月10日,学校“网络安全宣传周”系列活动启动仪式暨网络站群安全使用培训班在长清校区举行。党委副书记杨西国出席仪式并讲话。

杨西国指出,要进一步提高思想认识,加强“网络安全宣传周”系列活动的组织领导,精心安排好各项宣传教育活动,筑牢师生思想安全防线、提高防范处置能力,坚决做到网络安全工作“四个坚持”,为师生营造安全的校园网络安全环境。

启动仪式后,博达网站群讲师对我校各单位网站管理人员进行了网络站群安全管理和使用培训,并就有关问题进行了现场交流。

据悉,网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。活动期间将组织举办网络安全宣传校园日活动,宣传学校网络服务和网络知识,并现场与学生交流互通,解答师生在网络服务和网络应用的疑惑。组织大学生参加网络素养能力提升大课堂学习,参与“千万师生同上一堂网络安全教育课”活动和“守护青春网络有你”全国大学生网络安全知识答题等活动。

(供稿:信息技术中心 审核:李政 编审:张璐)