邱月潮少将来我校作国防教育专题报告
发布日期:2024/09/27

9月22日,学校邀请原山东省委常委、省军区司令员邱月潮少将来校为学生作《依法开展国防教育,增强国防观念、提高综合素养,做挺膺担当奋斗者》主题报告。党委副书记杨西国会见了邱月潮。全校四百余名学生现场聆听报告。

邱月潮通过详实的数据和生动鲜活的案例,多角度阐释了国防的内涵,从什么是国防、为什么要建设强大国防、怎样建设强大国防以及青年学生为何要自觉加强国防教育、提高综合素养等方面,为现场师生奉献了一场精彩的国防教育专题报告。他勉励学生要增强国家安全意识、国防意识和忧患意识,培养崇文尚武的精神,进一步坚定理想信念、厚植家国情怀,争做时代新人。现场气氛热烈、掌声雷动。

同学们纷纷表示,本次讲座内容丰富、剖析深刻,通过讲解,理解了国防及国家安全的重要性,在未来的学习和生活中会倍加珍惜和平年代的学习机会,捍卫国家安全,为国防建设贡献自己的一份力量。

(供稿:学生处、国际艺术交流学院 作者:陈一然 审核:李敏、董莉 编审:张璐)