学校举办第四十二届田径运动会
发布日期:2024/09/28

9月26日至27日,“活力青春 强国有我”第四十二届田径运动会在长清校区举行。党委书记王洪禹,院长徐青峰,党委副书记杨西国,党委委员、副院长荆雷,党委委员、宣传部部长孔宪坤出席活动,各部门、各二级学院负责同志及师生代表参加活动。开、闭幕式由杨西国主持。

开幕式上,各方队依次走过主席台,展现了昂扬进取的精神风貌。学生代表进行了精彩的戏曲曲艺、啦啦操、街舞、说唱与舞蹈表演,展示出山艺师生的青春活力和团结向上的精神状态。

徐青峰在开幕式上指出,体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。体育与艺术又有相通之处,体育运动中充满的人体美、力量美、运动美、健康美,不仅丰富了艺术创作题材,也给艺术家带来了灵感和创作源泉。希望全体运动员以“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的体育精神为价值取向和目标追求,不断追求卓越,携手奋进,共同为文化艺术事业的进步、为祖国的繁荣富强贡献艺术力量。

本次运动会共设56个比赛项目,全校619名师生运动员参与角逐,经过一天半精彩激烈的比赛。设计学院、舞蹈学院、艺术管理学院获得男女团体总分前三名;设计学院、舞蹈学院、城市艺术与创意学院获得男子团体总分前三名;设计学院、舞蹈学院、美术学院获得女子团体总分前三名;艺术管理学院、戏曲与曲艺学院、舞蹈学院、电影学院、音乐学院获得精神文明奖;设计学院获得竞赛优胜奖。设计学院冷宇涵打破学生男子组5000米校纪录。

王洪禹代表学校致闭幕辞。他指出,本届田径运动会发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,取得了令人振奋的好成绩。体育是学校教育教学的一个重要组成部分,对激发学生运动兴趣,增进学生身体健康,提高心理健康水平,养成体育锻炼习惯,形成勇敢顽强和坚韧不拨的意志品质,具有重要作用。本次运动会既是展示山艺人奋力拼搏、强身健体的最好舞台,也展现了山艺人厚德载物、闳约深美的精神追求。希望大家将运动、健康、快乐的体育精神发扬下去,以不服输的精神勇攀艺术创作的时代高峰,爱校如家,以校为荣,奋发进取,在建设现代化高水平艺术大学的征程中,做出新的更大贡献。

本届运动会由山东艺术学院体育运动委员会主办,公共教育学院、学生工作处、工会、团委承办。

(供稿:宣传部 摄影:王蒙 张璐 李海宏 大学生记者团 审核:孔宪坤 作者/编审:李海宏)