校友王振华在庆祝山东省人民代表大会成立70周年大会上发言
发布日期:2024/09/28

9月26日,庆祝山东省人民代表大会成立70周年大会在山东会堂举行。省委书记、省人大常委会主任林武出席大会并讲话,省委副书记、省长周乃翔主持;省政协主席葛慧君,全国政协常委、提案委员会主任刘家义,正省级老同志赵志浩、姜异康出席;省人大常委会副主任、党组书记杨东奇出席并发言。

会上,省委常委、常务副省长张海波,淄博市委书记马晓磊,省人大代表、省人大财政经济委员会委员、我校1994级文管专业校友王振华作了发言。

王振华结合自己的履职经历和感悟,总结出了“三抓”“三说”履职之道。“三抓”即结合中心工作“抓重点”,结合发展中遇到的问题“抓热点”,结合自己工作的领域“抓特点”。“三说”即讲政治顾大局要“会说”,践行为民初心要“敢说”,深入开展调查研究要“真说”。他表示,在今后的工作中,将认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,继续坚守为民初心,践行人大代表职责使命,以更高的站位、更宽的视野、更深的情怀,在推进中国式现代化征程上展现新时代人大代表的新风采。

人物链接:

王振华,现为山东省人大代表,省人大财经委委员,山东省党外知识分子联谊会副会长,文化和旅游部优秀专家,泰山产业领军人才,山东省动漫行业协会会长,山东艺术学院传媒学院硕士生导师(外聘),国家一级编导,山东世博华创动漫传媒有限公司董事长。

(供稿:发展规划处 作者:王英杰 图片来源:齐鲁网 审核:马磊 编审:张璐)