学校举办新入职教师培训开班仪式及首场报告会
发布日期:2024/10/16

10月15日,我校新入职教师培训开班仪式在长清校区办公楼二楼报告厅举行。党委书记王洪禹出席开班仪式并讲话,党委副书记杨西国,党委委员、副院长荆雷,党委委员、宣传部部长孔宪坤出席开班仪式。人事处(教师工作部)负责人及全体新入职教师参加开班仪式。开班仪式由杨西国主持。

王洪禹代表学校对新入职教师加入山东艺术学院大家庭表示欢迎。他围绕综合性办学优势、学科专业优势、平台优势、艺术实践与创作优势、影响力优势五个方面解读了学校目前的发展状况。他指出,培训是帮助新入职教师尽快适应高校教师岗位,提升职业素养和教学水平,加强师德师风建设的重要举措。新入职教师要迅速完成角色转变,牢记为党育人、为国育才使命,自觉践行教育家精神,涵养高尚师德师风,争做具有大学问、大情怀、大格局、大境界的“大先生”;要继承发扬山艺的优良传统,以更强的担当、更大的作为,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献,共同开创学校事业高质量发展新局面。

会上,校领导为新入职教师代表颁发了教学指导用书,全体新入职教师进行了入职宣誓,音乐学院教授贾力娜、设计学院李秋江老师分别作为在职教师、新入职教师代表发言。

开班仪式后,济南市委党校(济南行政学院)杨翠伟教授应邀来我校为新入职教师作了题为《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进中国式现代化山东实践》的专题辅导报告。杨翠伟深入阐述了党的二十届三中全会的精神实质和丰富内涵,鼓励新入职教师以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,切实把学习成果转化为推动山东艺术学院高质量发展的具体行动,为谱写中国式现代化山东篇章贡献力量。

(供稿:人事处(教师工作部) 作者:王英 摄影:张璐 审核:吕春玉 编审:刘霞)