校友任家斌回校作专题辅导报告
发布日期:2024/10/18

10月18日,山东金正动画股份有限公司董事长、我校1994级校友任家斌受邀回母校,作了题为《认知本心,行稳致远——三十年文化管理心得谈》的职业生涯规划辅导报告,艺术管理学院师生100余人现场聆听。

任家斌结合自身三十年的文化管理经验,阐述了坚守理想信念、坚持传承与创新、探索管理风格、定期自我反思的重要性,分析了消费者行为研究、竞争态势研究以及市场趋势预测在文化管理中的应用,提出跨界融合、内容创新和商业模式创新三条创新路径。

任家斌分享了个人基层工作经验,强调个人成长与职业规划、终身学习、设立职业目标以及平衡工作与生活的重要性。他鼓励同学们在追求专业深度的同时,要注重跨学科学习,将各类知识融会贯通,为未来的职业发展打下坚实基础。

人物链接:

任家斌,山东金正动画股份有限公司董事长,国际注册创业指导师、国家二级创业咨询师、山东省首批银牌创业好导师等。拥有近30 年的文化管理和文化产业运营经历和创业培训经历,被山东艺术学院、山东女子学院、聊城大学等十余所高校聘任为客座教授、产业教授、创业导师。同时担任聊城市工商联副主席、聊城市新的社会阶层联谊会副会长兼网络人士分会会长、聊城民间文艺家协会主席等职务。先后荣获文旅部乡村文旅带头人、山东省就业创业先进个人、齐鲁文化之星、齐鲁乡村之星等多项荣誉。

(供稿:艺术管理学院  作者:邓佳凝、刘顺祺、刘乙诺、李俏  摄影:张佳妮  审核:王健铎、王凤苓  编审:刘霞)