学校召开党委巡察工作领导小组会议
发布日期:2024/10/18

10月18日,学校在长清校区召开党委巡察工作领导小组会议。党委书记、领导小组组长王洪禹,党委副书记、领导小组副组长杨西国,党委委员、宣传部部长孔宪坤出席会议,领导小组成员参加会议。

会议听取了关于第三届党委第二轮巡察和落实意识形态工作责任制专项检查的建议方案汇报,对建议方案和本轮巡察有关事宜进行了研究。

王洪禹在主持讲话中强调,本轮巡察是新修订的《中国共产党巡视工作条例》颁布后校党委进一步推进政治巡察常态化的重要举措。要抓好《条例》落实,深刻把握精神实质、主旨要义、实践要求,正确把握政治和业务的关系,自觉履职尽责、担当作为,把中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,全面落实到这轮巡察中,推动校内巡察向更高质量迈进。要坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务和“四个落实”监督重点,紧扣被巡察党组织履行党的领导职能责任,突出对“一把手”和班子的监督检查,精准发现问题,深入查找政治偏差,切实发挥政治巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的利剑作用。要围绕党中央重大决策部署和省委工作安排,结合学校第三次党代会确定的发展战略目标和工作重点,深入查找被巡察单位在落实方面存在的突出问题和自身存在的主要矛盾,发现影响和制约高质量发展的深层次问题,注重抓好巡察整改落实,加强成果运用,切实提升巡察质效。要继续加强巡察规范化建设,积极推动巡察工作创新,注重各类监督贯通融合,提升巡察专业化水平,不断增强监督合力和监督效能。领导小组各成员单位要加强联系沟通、联动配合,巡察办要全力做好统筹协调、指导督导、服务保障工作,为本轮巡察的顺利开展和巡察任务的圆满完成创造良好的条件,共同努力为巡察单位高质量发展和学校现代化高水平艺术大学建设提供政治保障。

(供稿:党委巡察工作领导小组办公室 作者:袁照军 审核:孙希宝 编审:刘霞)