新闻动态
校园传真

您的位置: 本站首页 > 校园传真

山东艺术学院音乐学院建立党建实践基地
发布日期:2020/12/30  

         

12月26日,山东艺术学院音乐学院“山东党建工作标杆院系”培育创建项目之一,音乐学院党建实践基地揭牌仪式在淄博市高新区四宝山街道办事处郭家村党群活动中心举行。四宝山街道办事处四级调研员李恩东,淄博市高新区先进制造产业园管理中心副主任李向阳,郭家村党支部书记李业河,我校音乐学院师生代表参加。音乐学院党总支书记李林峰在致辞中讲到,作为山东党建工作标杆院系,音乐学院党总支通过与郭家村党支部共同搭建党建、社会实践合作平台,双方协同联动、融合互通,能够为音乐学院学生积极参与社会实践、提高党性、增强本领提供有力保障,有利于提升音乐学院党建工作水平和人才培养质量。

     

    

     

仪式后,山东艺术学院“泉城义工”大学生艺术团举办了以庆元旦“相亲相爱一家人、载歌载舞奔小康”为主题的文艺演出。女高音独唱《我爱你中国》拉开了演出序幕,清澈嘹亮的嗓音赢得了观众阵阵掌声。男高音独唱《我爱你中华》、女高音独唱《忆秦娥娄山关》、男中音独唱《我爱这蓝色的海洋》等节目,用歌声表达了对祖国的深情与热爱。笙独奏《秦王破阵乐》、古筝重奏《梁祝》、古筝独奏《彝族舞曲》、器乐合奏《剑器》和竹笛独奏《沂河欢歌》,充分展现了中国民族乐器的魅力。小提琴重奏《勃拉姆斯圆舞曲》、小提琴独奏肖斯塔科维奇《第二圆舞曲》,让现场观众感受到了管弦乐器的优美音色。演出以《走向复兴》结尾,展示了坚定不移地走中国特色社会主义道路的信心和力量。

     

     

音乐学院师生一行还参观了郭家村党建文化墙、毛泽东相册墙、鲁中美术馆等。

     

(供稿:音乐学院 作者:贾俊建 刘鑫 摄影:郝雅熙 韩昕坊 审核:李林峰 编审:秦彦彦)