新闻动态
校园传真

您的位置: 本站首页 > 校园传真

设计学院工会喜获“2020年山东省模范职工小家”荣誉称号
发布日期:2021/01/03  

 近日,山东省总工会面向全省开展的2020年模范职工之家、模范职工小家和优秀工会工作者选树名单揭晓,并在《山东工人报》刊登。经过广泛推荐、层层审核、专家评审,我校设计学院工会从众多参选者中脱颖而出,荣获“山东省模范职工小家”荣誉称号,是山东省唯一获此殊荣的高校工会组织。

 

 

近年来,设计学院工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委要求和工会部署,紧紧围绕中心工作,以代表和维护教职工根本利益为出发点,不断探索和创新工作方式方法,保障教职工参与民主管理与监督的权力,新建、修订了20余个规章制度和办事流程,有效提升了治理体系和治理能力现代化。着力改善教职工工作和休息环境,改造2个教师办公室并配备了饮水机、微波炉等生活设备,设立了教职工健身空间,配备了跑步机等10余种健身器材,为教职工专心工作、安心生活、舒心锻炼提供了条件。注重师德师风建设,举办了“不忘从教初心、牢记育人使命”教师节主题活动、“生说师德”征文比赛、“最美讲述者”演讲比赛等,策划开展了“防疫不止、智行设计”教职工室内趣味比赛、乒乓球赛,组织参加了学校教职工篮球赛、排球赛,丰富了教职工的业余文化生活,激发了师生员工的集体荣誉感和干事创业热情。设计学院工会成为凝聚人心、团结聚心的温馨家园。

(供稿:工会 设计学院 作者:回凤瑾 审核:张琰 孔宪坤 编审:王立燕)