艺术管理学院党总支举办“学习强国”平台学习分享会
发布日期:2019/04/28

undefined

为进一步推进学习型党组织建设,更好地发挥“学习强国”思想文化聚合平台的强大功能,促进党员学习的常态化、实效性,4月25日,艺术管理学院党总支组织教师党员举行“学习强国”平台学习分享会。与会党员结合个人应用平台开展学习以来的体会感受展开真切交流,会场氛围热烈,反响积极。

自“学习强国”学习平台推广使用至今,艺管学院全体党员按照学校党委要求认真开展学习,比学赶帮、你追我赶,形成了浓厚而热烈的学习氛围,“学习强国”已经成为每一位党员日常打卡的重要学习媒介。

交流中,有的党员提到,学习平台聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,随着对“学习强国”平台丰富内容的不断“发掘”,学习的收获也越来越多。从对时政新闻的了解、国家政策的解读,到慕课学习带来的知识结构的优化和教学思路的拓展,乃至艺术欣赏对日常生活的丰富和个人情操的陶冶,利用平台学习可谓收获颇丰。有的党员发言中讲到,“在我们家里,每个人都在通过‘学习强国’学习平台进行学习,学习平台上的知识与信息,满足着家庭不同层次的需求,开阔了一家人进行情感交流的话题空间。老人通过学习平台观看经典影视剧以及文艺演出,孩子通过学习平台总结时政要闻的知识点备战高考,而我和妻子也每天通过学习平台学习交流共同进步。”从一个人到一家人,从一家人到一个群体一个组织,从“学习强国”平台上大家得到情感共鸣以及信仰的支撑。文化遗产系的一名教师党员谈到,通过学习强国平台,可以与学生交流更多的是有关专业方面的知识。以习近平总书记访问意大利期间,意大利归还我国文物为例,他还与学生分享了文物保护方面的知识,借助平台信息资源,将政策法规的学习与时事政治结合起来。

通过交流分享,大家加深了对“学习强国”学习平台的认同感,感受到了学习带来的喜悦与收获,进一步养成了强烈的学习意识、良好的学习习惯。同志们一致认为,借助“学习强国”学习平台“有组织、有指导、有管理、有服务”的多元学习功能,充分利用平台提供的丰富学习内容和资源,创新学习方式和组织形式,通过学习助力自我提升,不断提高思想觉悟、文明素质和科学素养,将所学知识运用到教学与各项实际工作中去,扎实推进学习型党组织建设,进而为学校发展做出更大贡献。

(供稿:艺术管理学院党总支 作者:陈贵玲、陈凌 审核:郑华丽 编审:吴兴君)