城市艺术与创意学院举办悦读沙龙活动
发布日期:2023/03/26

3月24日,城市艺术与创意学院在长清校区举办第一期“春天”主题悦读沙龙活动。图书馆负责人,城市艺术与创意学院党总支相关负责人、辅导员及各专业学生60余人参加活动。

活动以春天为名,聚焦书、乐、思、享,引领学生听音乐、赏书香、品味人生。在现场优美舒缓的钢琴伴奏中,四名同学分别朗读了华兹华斯《湖畔的水仙花》、路遥《平凡的世界》、毛姆《月亮和六便士》和达芬奇《哈默手稿》的部分章节,分享了阅读后的体会感悟,带领大家一起领略浪漫主义的田园诗篇,聆听平凡人荡气回肠的生命交响,洞察世俗成就与生活选择的人生真谛,感叹于科学与艺术的精妙融合,和大家一起寻找内心最美的春天。参加活动的老师们围绕阅读的意义、书籍的选择、阅读的方法、阅读沙龙作用发挥等方面,与同学们进行了深入交流,鼓励大家养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,不断提高审美和人文素养,在书的海洋里,汲取艺术精髓,塑造美好心灵。

城市艺术与创意学院悦读沙龙活动自2022年开始至今,已举办五期,成为了学院建设书香校园的一项品牌活动,在丰富学生校园文化、营造良好阅读氛围方面,发挥了积极作用。本学期城市艺术与创意学院将着力引入音乐、美术等新鲜元素,分别以“春天”“阳光”“青年”“童真”“旗帜”为主题,每月定期举办,进一步营造“以阅益智、以阅修身、以阅增才”的读书氛围,培根铸魂、启智润心,为深入培育和践行社会主义核心价值观搭建平台。

(供稿:城市艺术与创意学院 作者:姚绪健 摄影:孙英硕 审核:孙学东 编审:盛作文)