“最响中国音”红色主题作品音乐会举行
发布日期:2023/06/06

5月31日,学校在文东校区艺术剧场音乐厅举办“最响中国音”红色主题作品音乐会。学生处、音乐学院党委负责人,音乐学院师生和社会音乐爱好者一同聆听音乐会。

音乐会上,师生共同表演了器乐合奏《党的光辉照我心》、二重唱《向往》、钢琴独奏《努玛阿美》、琵琶四重奏《夏》、女声独唱《忆秦娥·娄山关》、小提琴独奏《思乡曲》、中阮独奏曲《绽放》、女声独唱《我的深情为你守候》、阮重奏《丝路驼铃》、男声独唱《浪淘沙·北戴河》、民乐合奏《延河随想》、《再唱山歌给党听》及合唱《我爱你中国》。精彩的节目表达了我校师生深沉的爱党爱国之情与奋进新征程、建功新时代的信心与决心,嘹亮的歌声、动人的旋律令在场观众心潮澎湃,激情满怀。

本次活动由学生处主办,音乐学院团总支、“乐工开悟”思政研修工作室承办,是学校2023年度“艺心铸魂”大学生双线“艺术+思政”教育工作系列活动之一。该系列活动以“一站式”学生社区建设为抓手,依托“五课堂五主题”,教育引导青年学子争做胸怀“国之大者”、传承奋斗担当的时代新人。

(供稿:音乐学院 审核:李林峰 编审:张璐)