【暑期社会实践】艺术管理学院“艺心”志愿服务队赴淄博开展社会实践活动
发布日期:2023/07/09

6月28日至7月2日,艺术管理学院“艺心”志愿服务队一行22人赴淄博市博山区、张店区开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”暑期“三下乡”社会实践活动。

在焦裕禄纪念馆、黑铁山抗日武装起义纪念馆,队员们认真学习了焦裕禄的光辉事迹和黑铁山抗日武装起义的英雄事迹。在革命纪念碑前,党员、团员们重温入党、入团誓词,进一步增强了学生党员和共青团员的使命感、责任感。

在金祥琉璃博物馆和西冶琉璃工坊,队员们开展了实地调研,对工匠精神有了更加深刻的理解,纷纷表示将在未来的学习中结合专业课程,保护好、传承好、利用好非物质文化遗产。

在中埠镇,队员们为边辛村、于家村和杨辛村绘制了主题墙绘。墙绘以党建引领和乡村振兴为主题,旨在通过绘画生动展现党的二十大精神和党的路线方针政策,传播红色文化,用艺术为乡村振兴增光添彩。队员们还受邀参加了中埠镇铁山社区举办的“凝心聚力心向党 团结奋进新征程”庆祝建党102周年活动,表演了话剧《红色青春》、歌曲《我和我的祖国》和诗朗诵《永远跟党走》,赢得了现场观众的阵阵掌声。

在张店区祥瑞园小学和大王村幼儿园,队员们开展特色教学。为孩子们带来了心理健康活动之曼陀罗绘画和音乐鼓圈活动、以“加强文化传承 助力乡村振兴”为主题的面塑课、“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”红色课堂。

下一步,艺术管理学院将继续推进大学生暑期“三下乡”社会实践活动的开展,不断丰富实践育人内涵,引导学生坚定理想信念,增强社会责任感,以专业所学回报国家和社会,努力为社会主义现代化强国建设和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

(供稿:艺术管理学院 审核:王健铎 编审:张璐)