我校在第十届山东省大学生科技创新大赛中获奖
发布日期:2024/04/30

近期,由山东省教育厅主办的第十届山东省大学生科技创新大赛公布获奖情况,我校艺术管理学院副教授陈凌指导,李阳、王芷若、蒋欣蕾、苏嘉琦、王晓慧参与的项目《种下好晴天——美育视角下城市周边乡村研学游品牌打造》获得三等奖。

该项目积极响应国家乡村振兴战略,结合地区的教育资源和环境优势,以“艺术+乡村”的形式打造艺术新乡村,通过劳动美育课堂、非遗体验等活动吸引城市人群向乡村流动,推动当地农村的经济转型和产业升级,推进乡村美育和乡村文化建设。

赛前,学校组织校内选拔赛,共有7个学院、21个项目参加比赛,经校外专家打分评选,最终推选出《种下好晴天——美育视角下城市周边乡村研学游品牌打造》项目进入省赛。

据悉,本次比赛秉持“崇尚科学、锐意进取、开拓创新、面向未来”的理念,旨在营造学生积极投身科技创新的浓厚氛围,发现和扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才。比赛共有来自全省152所高校的3160个项目进入省级复赛,经过激烈角逐,共评选出一等奖100项、二等奖199项、三等奖300项。

(供稿:学生处 作者:周京华 审核:李敏 编审:张璐)