学校开展社会艺术普及教育活动
发布日期:2024/04/30

4月28日,我校在长清校区图书馆报告厅组织开展社会艺术普及教育活动。戏曲与曲艺学院段晓羚教授和美术学院美术史论系系主任孟宪平进行现场教学和交流互动,聊城阳谷等中学研学实践师生500余人参加活动。

段晓羚以著名京剧《锁麟囊·选妆奁》“怕流水”选段开场,让大家在传统戏曲的柔肠百转中感受国风本韵。随后她进行了戏曲发声、身段、手势等方面教学,并邀请师生们穿上戏服,跟随老师的节奏一同感受戏曲文化的魅力。

孟宪平作了题为《艺术与美》的报告,他围绕美和艺术,从三个方面阐释了美和艺术的作用,讲述了山艺人对于美和艺术的深刻理解,以及紧跟时代、书写时代、为时代服务的艺术追求。

会上,集体观看了我校65周年校庆宣传片,分批次参观了校友广场、长清校区美术馆展览、艺术博物馆、实验中心、陶艺工坊等。

研学的同学们纷纷表示,通过研学活动,对艺术有了更为深刻的理解,对山艺产生了浓厚的兴趣,并立志考取自己理想的大学。

(供稿:艺术教育集团 作者:解欣冉 摄影:吕悦涵、张涵 审核:崔运强 编审:刘霞)