音乐学院举行国旗下的思政课暨升旗仪式
发布日期:2024/04/30

4月29日,音乐学院在文东校区操场举行纪念五四运动105周年国旗下的思政课暨“弘扬五四精神 勇担青春使命”升旗仪式。音乐学院党政班子成员、教师代表以及全体学生参加活动。

升旗仪式在音乐学院管弦乐团演奏的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。全体师生庄严肃穆,面向国旗行注目礼,目送五星红旗冉冉升起,向伟大祖国表达崇高的敬意。

音乐学院负责人带领师生回顾了五四运动的历史,讲述了对五四精神的理解及其对当代学子的引领意义,勉励青年学子牢记“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,牢记习近平总书记对青年学生寄予的“爱国、励志、求真、力行”的谆谆教导,坚定理想信念,练就过硬本领,不断追求进步,用专业所学,用自己的青春和热血服务人民、报效祖国。

音乐学院合唱团在国旗下唱响了《我和我的祖国》,用歌声表达着内心对祖国的眷恋之情,唱出了全体师生愿以青春之歌,忠诚报国之志,托举民族复兴之旗,奏响新时代中国青年最强音的共同心声。

(供稿:音乐学院 作者:李巍巍、程乐桐 摄影:王思颖、程乐桐、王秋阳 审核:万慧、王歌群 编审:刘霞)