国际艺术交流学院受邀参加第二十一届社会科学普及周启动仪式
发布日期:2024/05/13

5月11日,以“共享一堂课——学习贯彻习近平文化思想”为主题的山东省暨济南市第二十一届社会科学普及周启动仪式在槐荫区举办,国际艺术交流学院善艺志愿服务团队应邀参加。

活动中,国际艺术交流学院善意志愿服务团队结合所学专业,以“展东方之韵,呈赤子之心”为主题,进行传统妆扮动态展示。他们从幕后走向台前,通过秦、汉、唐、宋、明五个朝代服装、妆容发型和礼仪的整体走秀,同时配合所处历史文化背景和装扮造型创意的讲解,展现了中国传统服饰装扮的美学流变、礼仪之邦的大国风范和中华优秀传统文化的独特魅力。

据悉,国际艺术交流学院将继续推进“弘扬传统文化,绽放青春风采”系列活动,将艺术+思政,党建+传统文化有效融合,以文育人、以文化人,在文化自信的坚定脚步中“培根、铸魂、逐梦”,让中华优秀传统文化在新征程中绽放时代光彩。

(供稿:国际艺术交流学院 作者:陈一然 摄影:孙婉宁、胡雪儿、孙立旭 审核:董莉 编审:刘霞)