我校学生在全省师范生“我的教师梦”主题演讲活动中获奖
发布日期:2024/08/28

近日,山东省教育厅、共青团山东省委公布了《全省师范生“我的教师梦”主题演讲活动优秀人员名单》,我校现代音乐学院2022级音乐学(师范类)专业本科生马玉鑫、徐浩诚榜上有名。

马玉鑫的作品《做不急于收获的播种者》、徐浩诚的作品《崇敬与追随:我的教育梦》紧扣“我的教师梦”这一主题,从个人学习成长经历、教育实践体会以及对教师职业的理解等多方面出发,以深远的立意、铿锵的声音、真挚的情感,讲述了自己的教师梦,受到评委的一致认可,最终获评优秀。

据悉,此次活动旨在大力弘扬教育家精神,引导全省广大师范生坚定从教信念、厚植教育情怀。活动共收到全省各高校报送的作品120余份,确定优秀演讲人员60人,并通过山东教育发布、山东教育电视台微信公众号、视频号等进行演讲视频的宣传展示。

(供稿:教师工作部、现代音乐学院 作者:马玉鑫 审核:吕春玉、盛作文 编审:张璐)